Per affrontare delle giornate tristi e piovose, quando vorresti restare a letto tra le coperte, cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato? Ma una torta un pò particolare,ovvero senza zuccheri aggiunti. Quale sarà l’ingrediente segreto a dare dolcezza? Scopriamolo insieme.
Ingredienti:
- 4-5 cachi piccoli (sono quelli piú maturi)
- 160 g di farina (io ho utilizzato la farina di riso)
- 50 g di burro
- 60 g di cioccolato extrafondente (dal 75% in su)
- 2 uova
- 1 yogurt bianco intero
- 1/2 bustina di lievito
- una presa di sale
Preparazione:
In una terrina sbattete il burro morbido con i tuorli. Aggiungete la polpa dei cachi frullata, la farina, lo yogurt, il lievito, il sale e il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate. A parte montate a neve gli albumi, quindi mescolate il tutto dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno
Trasferite il composto in una tortiera e fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti (all’interno rimarrà una consistenza morbida per la presenza della frutta).
Ingrediente principale di questa torta è il cachi. Qui potete trovare tutte le informazioni su questo favoloso frutto.
Adesso non basta che provarla.